Боже, нет мгновения дороже!

Я родился под небом прозрачным,
И крикливым я был и невзрачным,
Обретая земные стандарты
Восемь лет, с колыбели до парты.

А вторая восьмёрка в киношку
Уводила с тобой понарошку...
До шестнадцати лет вырастая,
Собиралась дворовая стая.

С траектории третьей восьмёрки
Мы сорвались однажды с галёрки...
Познавая успех и досаду,
Обещал: "За учёбу засяду!"

Научили меня не ученья,
Не успехи вели – огорченья...
На довольных собою дивился,
Я горел, а предбанник дымился.

В преисподней тебя я заметил:
Ты светилась – я тоже был светел...
Мы проснулись: ты рядом – я тоже...
Боже, нет мгновения дороже!


Рецензии