Сквозь слепую пургу

Сквозь слепую пургу шла дорогою мерзлой,
Оставляя укрытые снегом дворы…
«Не гони меня прочь хмурым вечером поздним,
Обогрей у печи до рассветной поры».

Все по-прежнему в доме твоём одиноком,
Тот же старый портрет, он слегка пожелтел..
Наклонившись к стене, ты сидишь полубоком,
Как когда-то  безусым мальчишкой сидел.

Много лет, замерзая, тебя я искала
Сквозь  стальные метели, холодную тьму.
Умирала не раз, и не раз воскресала,
Так позволь же  покрепче тебя обниму!

Пусть лютует метель вдалеке завывая,
И стучат об оконный карниз  провода.
В тишине поболтаем за чашечкой чая
О растраченных днях,об ушедших годах…

Сквозь слепую  пургу  шла  дорогою мёрзлой,
По  колючим снегам,по  неровному льду…
Я останусь с тобой хмурым вечером поздним
И уже никогда никуда не уйду!
          2024г


Рецензии
Прекрасно!
...ему повезло с Вами))

Маргарита Морозова 3   07.01.2024 17:48     Заявить о нарушении