Время - Титан

Время - Титан,
Что богов пожирает:
Век Жизни дан -
Той, что Смерть порождает.
Мечутся Формы -
Всё в Поисках Сути -
Или Прокорма
Осмысленной Жути.
Точки Оскалов
И Точки Падений -
Взлётов за Малым,
Великих Парений -
Чувств ненасытные
Пасти наполнив,
Линии Жизни
Слагают из Молний.
Молниеносец
Провёл как-то Время:
Камень швырнул Ему в Пасть -
Злое Семя!
В Тартар Родителя
Сбросил, чтоб после
Пир Победителя
С теми, кто возле
Вмиг разделить...
С этих пор отомстило
Время-Титан: скорый
Гнев свой излило
И в Этот Век
Оно, Тартар покинув,
К нам возвратилось,
Для Бренности "сгинув".
Вот почему
Возвращаются тихо
Ужас и Страх
В Музогрохоте диком,
Вместе с собой
Все "Забытое" тянут:
Сбой этот в Бой
На Убой Жертвы манит.
Жертвы созрели:
Они отказались -
Сами, по Прихоти! -
И насмеялись
И над Умом,
И над Памятью грозной,
И Легкомыслием
Вывели Прозу
Жизни бессмысленной,
Не поэтичной:
Числам отчисленным
С Гоготом-Кичем
Все отдались,
Смыслочисла отвергнув -
Дав Уравнения
Нелицемерным.
Трубы трубят -
Между ними не каются:
Разумы спят -
Потому продолжается
Пир Изошедших
Из Тартара Чудищ -
Мы видим Меньших,
И то ль ещё будет!
Вот почему
Нужен Тот, кто Страдает -
Ибо Ему
Апокалипсис с Раем
Будет дано
Обрести из Сравненья -
Там, где в Одно
Все сведут Уравненья!..
06.01.2024


Рецензии