Опять себя любить мы обрекли...

И этот день мне по тебе грустить,
И сны искать твои в пустой постели…
Удел поэта, видимо, так жить,
Жить в ожиданье месяцы, недели,

И вспоминать мгновения тебя,
Что обожгли вдруг скорою разлукой…
В который раз, автобус невзлюбя,
Я, вслед махнув ему, терзаюсь мукой…

С мороза ль слёзы разом потекли
Иль от того, что грустно от прощанья?
Опять себя любить мы обрекли,
Деля любовь на время-расстоянье…

© Первослав


Рецензии