Прогулка в январе

Люблю израильскую зиму.
И солнце ласково и редкие дожди.
Мамаши в шортах с детками гуляют,
Не позабыв надеть и сапоги.

От зноя летнего природа отдыхает.
И влагой насыщается земля.
А в парках дружно цикломены зацветают,
И зеленеет юная трава.

И в нашем парке новом, что над кручей,
Воздух прозрачен, чист и тишина с утра.
Вдали, белёсой дымкою укутан,
Задумался Тавор - библейская гора.

С пригорка по дорожкам пробираюсь,
Любуюсь панорамой с высоты.
В который раз я снова убеждаюсь,
Рождает вдохновенье сила красоты.

   06.01.2024г.


Рецензии