Сочельник

За окном мороз трескучий,
На столе румяный хлеб.
Льется светом звездный лучик
На Рождественский вертеп.

Шерсть кудрявится овечья,
Золотится рог вола,
Чтоб обещанная встреча
С нами здесь произошла.

Ели инеем  оделись
И не спит сегодня храм,
И Божественный младенец
Прямо в сердце входит к нам.


Рецензии