Борьба с самим собой...

Я пытаюсь другим объяснить,
И себя оправдать этим самым,
Я учусь - никого не винить,
Устаю быть двуличным, лукавым...
Не так просто менять дикий нрав,
И мириться с характером скверным,
Но когда гнев, как жирный удав,
Каждый день твой становится нервным...
Во мне есть паразит - моя злость,
Я слабею под натиском злобы,
Эта ненависть - ком в горле, кость,
Как на кастинге демона, пробы...
Мне известны изъяны свои,
Сотни раз наступал я на грабли,
Всё труднее даются бои,
Высыхает терпенье, как капли...
Почему не могу победить?
Продолжаю терзать себе душу?
Просто я не умею любить,
Не умею гасить, всё наружу...
Сам себя загоняю в тупик,
Не стараясь найти оправданий,
Что я слышу ночами? Лишь крик,
Крик уставшей мечты и желаний...
Пока сам не начну уважать,
Своё тело и скромную душу,
Так и буду всем сердцем страдать,
Оставаясь сидеть в грязной луже...
В моём правом глазу есть бревно,
Я соринки чужие считаю,
Мне стать лучше, увы, не дано,
Это правда, и я это знаю...
Я пытаюсь другим объяснить,
Хотя сам ничего не умею,
Очень сложно - других не винить,
Если ранил кого, сожалею...


Рецензии