метафизика подъездных светил

Превращая искусство в нелепость,
Променяв свет метафор на мглу,
Я пойду поищу у луны смелость-
Не взорвать в миг сверхновой звезду.

Пусть она хоть желтеет, бледнеет,
Лишь бы красной не стала совсем,
И сгорбившейся глыбой гигантом
Не замкнулась в бурление стен.

Белокурым свечением лунным
Вновь окутаются скрежеты труб,
Проберется, не слушая громких
Батарейных смеющихся губ.


Рецензии