Новогодний период. 2003-2004

НОВОГОДНИЙ ПЕРИОД. 2003-2004

(Написано как эссе к фото)

29 ДЕКАБРЯ 2003 ГОД

1.

Угощают маму Света и Юнус.
В День её Рожденья будет взят Эльбрус.
Мы напьёмся чаю, тут же воспарим,
Пик любой мечтою дерзкой покорим.

2.

Эх! Мама, мама, мамочка, русые власа!
Куда же подевалась золота коса?
Не вернуть ни молодость, ни косу,
Как не возвратить просохшую росу.

3.

Свете Тушнэ подарила жакет.
Долго храниться будет привет
И дополнять новогодний комплект
Вместе с юбочкой в жёлтенький цвет.

4.

Света в новой люстре, в новом казаке
Встречу Нового года крепко держит в руке.

31 ДЕКАБРЯ 2003 ГОД

1.

Света Мурзика наряжает.
На софу его сажает.
- Готовься Мурзик встречать Новый год!
Будешь в нами водить хоровод!

2.

На кофе зайцы пока не висят.
Их яркие шубки - не его наряд.
Здесь сладости, шарики и мишура.
Радоваться будет детвора.

3.

Света возле кофе-ёлки -
Украшения такие же, но ни одной иголки.

4.

Вот где зайцы-светлячки встретят Новый год
А пока у них со Светой  множество хлопот.

5.

На фоне портьеры Светлана стоит.
Лариса снимает. Вспышка горит.
Узоры зимы она нам дарит.

6.

Света в новогодней мишуре,
Не в золоте, но в серебре.

7.

Стол накрыт. Гость моет руки.
В Рождество нам не до скуки.

8.

Год новый наступает красив и сытен он.
Пусть будет целый год в такое обряжён.

ПРОГНОЗ НА 2004 ГОД

(год обезьяны)

Обезьянка не коза,
Но шалунья, егоза,
Сплошь ужимки и кокетство.
Вместе с ней впадём мы в детство.

                Дина Федорова, Казань, 29-31 декабря 2003 г.


Рецензии