Три желания

Вот поймала рыбку я.
Думала -что золотую.
Оказалась щука-вау!
Я то не боясь обид,
Три желания просила.

А она мне в так твердила,
-«Я не рыбка золотая,
Ты таких,что не видала?
Щука я и зубы страсть.
Отпускай меня скорее,
Ведь не съесть хотела.»

Оййй -ну всё,запела песни.
Если бы смогла ты вдруг,
Три желания исполнить.
Я ведь много не прошу.
И дворцов то мне
             не надо,
Злато тоже не хочу.
Мне чуть чуть для счастья
                Надо !
Но теперь молчу,молчу.
Отпустить я не смогу!

И опять та щука вторит.
«Я гуляла на просторах,
В глади водной тут и там.
Под корягой,под волною,
В тростники пусти меня.
Я желаний не исполню,
Я могу вильнуть хвостом
И красиво так уплыть.»

Нет уж милая моя!
Я по Волге тут и там.
Бороздила берега.
Удочку кидая.
Так что в лодку ты иди,
Мы не сговорились!


Рецензии