Загадка про пеликана

Молчалива эта птица,
Но слышна, когда гнездится.
Возле пресных и соленых
Обитает водоемов.
Чтоб хватало ей еды
На поверхности воды,
На «охотничьих угодьях»
Гонит рыб на мелководье.
Ведь нырять-то не умеет –
Кости полые имеет.
Клюв с крючком  – ее страховка,
Чтоб схватить добычу ловко.
Горловой мешок огромен,
Эластичен и объемен.
Ноздревых отверстий нету.
Очень некомфортно это –
Через клюв дышать так часто.
На ногах, как будто ласты.
Крылья – метров пять размахом!
Птеродактиль прям – не птаха!
Маневрирует в полете.
Восемь видов их в природе.
Любит в стае жить. Как видно,
Птица эта неконфликтна.
Пляжный волейбол по нраву.
Беготня с детьми – забава…
Как модель, расправив крылья,
Позу примет без усилья:
«Эй, фотограф, не зевай!
И гостинец доставай!»
А увидев рыбака,
Наш герой, наверняка,
Не стоит, как истукан –
Рыбку клянчит….
                (пеликан)
 


Рецензии
Жанна, браво! Прекрасное произведение для детворы!

Гульжиган Гайнуллина   07.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Гульжиган! С праздником!

Жанна Синючкова   07.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
И Вас тоже. С Великим Рождеством!
Удач!!!

Гульжиган Гайнуллина   07.01.2024 16:14   Заявить о нарушении