В Сочельник

Предпраздничный настрой, огнями светит ёлка,
Вновь снег метёт с утра и всё белым бело.
Я дочку жду давно, сижу как на иголках,
Боюсь, что тропку в парке бесследно замело.
Решили с ней пройтись немного по аллее,
Вдохнуть морозный воздух, ведь стало чуть теплей.
В такие холода любовь нам души греет,
И взгляд из-под ресниц становится нежней...
И вот, мы собрались, в меха свои оделись,
Шагнув навстречу сказке заснеженных фигур.
Придя в знакомый парк, с улыбкой огляделись:
На каждом деревце свой белый гарнитур.
Но больше взгляд привлёк в гипюре нежном ельник,
Его волшебный вид, сошедший со страниц,
Он радостно встречал гостей в святой Сочельник
Весёлым танцем здешних назойливых синиц.
Мы всё предугадали и корм им захватили,
Пусть птахи будут сыты в такие холода!
В Рождественский сочельник прогулку совершили,
Которую запомним на долгие года.
                6.01.2024.


Рецензии
Молодцы, Жанна, что выбрались с дочкой на прогулку. Моя дочь тоже иногда меня выводит то в одно место, то в другое. А в Сочельник прогуляться - это очень правильно, природа дарит нам радость и умиротворение.

Валентина Малышева 3   08.02.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отклик! Чувствовать Природу, наслаждаться её красотой - сплошное удовольствие!
Хорошего февральского настроя!

Жанна Зудрагс   08.02.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.