Зимы-то осталось всего-ничего

-Зимы-то осталось всего-ничего.
-Всего-ничего, это сколько, неделя?
Куражиться больше не будут метели.
Но всё же куражатся! Что из того?

-Да нет, не неделя, чуть-чуть поболя.
А если точнее , ещё половина.
Пока ещё лучше носить соболя...
-Но если бы были они, Валентина!

-Да нет такой шубки, вот если б тулуп.
В тулупе же будешь похожа на бабку,
что склад сторожит...
         Ах, тебе не до шуб...
Но в куртке китайской довольно не сладко.

И всё-таки в жизни случится весна.
Пусть даже на корм перейдём на подножный.
Давайте же выпьм за это вина.
Ах, праздники кончились!
                Ну, так и что же.


Рецензии