Моя муза, приглашаю на чай

Моя муза, приглашаю на чай,
Пусть даже я и одинока,
Ты же со мной говоришь всегда
И светом наполняется комната.
А за окном метель поёт
И светлый праздник мир встречает.
Мой Ангел меня бережёт,
Даже для таких чудо тоже случается ?
Гирлянды, мишура и снег,
Город, погружённый в сказку.
Этот праздник приходит ко всем,
Очень тихо, таинственно, мягко.
Свечи дома зажгу, помолюсь,
О чём думаю, только тайно.
Да, спешила и тормозила всегда,
Но пыталась найти свою реку.
Может жизнь моя и скукота,
Но ищу я свои ответы.
Моя муза, прошу, заходи,
Эта ночь озаряет светом.
Знаю многое наизусть,
Но тебя порой открываю,
Собирая букет из слов,
Что - то новое сочиняя.
Светлый праздник души коснётся,
Нежным лучиком доброты,
За окном мороз и метель
Покрывает мой город серебром .
6. 01. 2024 г


Рецензии