Встречая Рождество...

Знакомая с давних времён картина-
Восток, пещера, древний Вифлеем,
Где Богородица родИла Сына,
Что от греха избавил всех людей!

Пророков древних помня предсказанье,
Все ждали появление Христа,
Увидев в небе яркое сиянье,
Решили сразу- то Его звезда!

Иисуса- Сына Бога восхваляли,
Пришедшие тем временем волхвы,
Подарки драгоценные вручали
И прославляли Божью Мать они!

С тех пор минуло ни одно столетье,
Но люди, отмечая Рождество,
Испытывают прежнее волненье,
Надежды возлагая на Него!

И восхваляя молят о прощеньи
Бесчисленных своих людских грехов,
Об урожае, мире их прошенья,
Чтоб стать добрее каждый из нас мог!


Рецензии