Белых лилий хороводы. Зима

Белых лилий хороводы
Кружит в воздухе Зима,
Отпускает с небосвода
Словно дочерей она…

В белом танце те порхают
Беззаботно, не спеша…
То вдруг ввысь они взлетают,
То к земле припорошат…

Словно Матушка-природа
Их сама благословила!
Словно им дала свободу
И по платью подарила…

А наряд беречь велела,
Показать во всей красе!
Платьице то вон как село!
В своей чистой простоте…

Но в беспечности свободной
Позабыта осторожность…
Белых лилий хороводы -
Простота и грациозность!

Пусть наказ и не сдержали,
Ярко, смело и кружа
Одеяло вдруг соткали,
Вроде бы для куража!

Одеялом тем укрыли
Реки, горы и моря…
И в безмолвии застыли
В звонкой стуже января!

05-06.01.24 Белых лилий хороводы (Зима)


Рецензии