Снежинки

И вот во мгле ночи морозной
Ты разглядишь одну снежинку.
И в мыслях вдруг неосторожно
Поймать захочешь ту былинку.

Она беспечная кружится
В своем свободном бытие…
Не ведает, где приземлится
Она, покорная судьбе.

Из миллиарда белых мушек
Ты выбрал именно ее!
Будь воле выбора послушен -
И предложи свое плечо.

Нет, не лови ее руками!
Погубишь вмиг теплом своим!
Любуйся лишь на расстоянии.
И этот миг благослави!

Позволь замедлить быстротечность
Ее мирского существа.
Ведь так коварно-скоротечен
Снежинок танец озорства.

01.01.2024 Снежинки


Рецензии