Океан жизни

Здесь, в океане жизни,  все мы
Такие разные зачем-то,
Одной герои все ж поэмы,
Начертанной нам свыше кем-то.

 Не соглашаться мы изволим,
Ведь претендуем все на счастье,
Но как в театре – свои роли
И каждому свое участье.

Кому трудней, а кому легче
Преодолеть пороги эти.
Мечтами свои души лечим,
Стараясь не попасться в сети.

Хватаем воздух ртом как рыбы,
От испытаний задыхаясь.
Ворочаем на месте глыбы,
Греша сознательно и каясь.

Ныряя в омут с головою,
Барахтаемся как невежды,
А то вдруг взмоем над водою,
Расправив паруса надежды.

Несемся  чайкою крикливой
Туда в неведомые дали,
Чтоб покорить затем красиво
Крутые берега реалей.

И снова захлестнет однажды,
Но горький опыт мы имеем
И в реку не вступаем дважды,
Ступенька выше – мы сильнее.

И на волне своей хоризмы
Плывем уверенно и лихо,
Вооружившись оптимизмом
На зло  судьбы штормам и рифам.

На встречу острову желаний,
К заветной цели бы добраться.
Ведь в этом жизни океане
Так просто можно потеряться.


Рецензии