Посвящается Берхтесгадену

Если горы это просто горы,
Отчего ж тогда так тянет к ним?
От иллюзии, что на вершине
Перестанешь быть уже "земным"?
Оторвёшься от печальных мыслей,
От бессмыслицы и суеты,
Пальцы сложишь и глаза закроешь,
И почувствуешь себя на миг святым?
Я не знаю. Я смотрю на горы снизу,
Восхищаюсь ими и люблю.
Если горы - это только горы,
Почему ж так душу трогают мою?


Рецензии