ВОЙ

Что-то болит внутри,
Словно осы свели во мне улей,
Я сижу, на часах уже три,
Как же просто меня обманули!

Обманули глаза
Или голос твой,
Или это я сам себе выдумал.
Я молчу в слезах
И осиный рой
Пронизает мне душу иглами.

Это душит днём,
Это бьёт в ночи,
Это даже пьянкой не лечится.
Я дышу огнём
Из твоей печи,
И Величество стало Калечеством.

Я, как робот, делаю шаг за шагом,
Как навигатор: налево! направо!
Император командует собственный строй,
А внутри только боль! Лишь осиный рой!

Это вой!!!
Когда ты умираешь, улыбаясь прохожим,
Это так не увидишь! Это где-то под кожей!
Серым волком завыть на красивую улицу,
Встречи? Не было их! А прощанье - не сбудется!

Это просто серая мошкора,
Это просто пройденное вчера -
Убеждай, убеждайся - внутри тебя жалят!
Это день не рассмотрит! Это ночь не исправит!

Что же это в конце концов? -
Да я же не в роте влюблённых юнцов!
У меня нет здоровья воспитывать сердце,
Улей душит меня! Никуда мне не деться!

...Погоди, отдышись, ну давай успокоимся,
Ничего не случилось, чего ты расстроился?
Этот голос, этот взгляд - это просто было,
Разум понял весь расклад - а душа завыла!!!

Горькой неизбежностью последних фраз,
Всякий исповеданный не видел нас,
Утро забибикало - начался бой,
Ветви зачирикали - ну здравствуй, вой!

То нарастает, то ослабевает,
Всякий мертвец свою могилу поминает,
Всякий рождённый вспоминает Хаос,
Всякий влюблённый помнит только сладость.

Сладость мёда, которого нет,
Есть только улей и мёртвый цвет,
Найду слова, только что в них толку? -
Есть только вой одинокого волка!

...Я так далеко от её вопросов,
Я, как дитё среди игр взрослых,
Я сам затеял весь этот улей,
Где так красиво меня обманули.

               


Рецензии