Рожденные под злыми звездами

Мы рождены под злыми звёздами с тобой:
Я марсианка, ну а ты - сатурнианин.
Я по весне, а ты серебряной зимой,
Я, как огонь, ты - как гранитный камень.

Мы много раз с тобой навек прощались,
Не понимая, что друг друга убиваем.
Отчаявшись, обратно возвращались,
От глупой гордости смертельно уставая.

Вот и сейчас  всё это снова вспоминая,
Невольно всхлипну и, зависнув, загрущу.
Осознавая, что бессмысленно страдаю,
Я лучшей доли не хочу и не ищу.

Марина Колесова

16.08.2022


Рецензии