Исключения из правил

Когда  из  правил   - 
масса  исключений,
Их  можно  нарушать
без   опасений:
Они   не   правила,
а   звук   пустой,
Как    выстрел
                холостой.
Меня    возьмите 
в   исключенья
            на   постой!
Хочу я в бизнес-класс
и   через   VIP - салон,
А   не   к   кому - то 
             на   поклон...

Когда   из   правил  - 
сотни   исключений,
То   исключенья   - 
правила   для   нас,
А    правила    -
какая-то  подстава:
Как  чисто  русская
забава!
И  только  напоказ!

Я  с  Новым  Годом
поздравляю   вас!
И  не  в  последний
раз:
У   нас   ещё   есть
"Старый  Новый  Год"  -
И  этот  старец  скоро
к   нам   придёт.

Никак   понять   не
могут в целом мире:
Как    уживаются
в   одной   квартире
Два этих Новых Года?
И   где   и   как   
их  создала  Природа?

Но  это  исключение
из   правила:
История   сама   себя
исправила.


                06. 01. 24


Рецензии
...Елена, понравились Ваши стихи, стиль, пикантный юмор, игривая ирония!
...интересно было читать)) Приятное знакомство!..
...с Теплом...

Грид Светлана   07.01.2024 19:34     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю Вас за красивый отклик. Рада, что мои стихи произвели на Вас приятное впечатление!
Также рада знакомству с Вами.
При первой возможности ознакомлюсь глубже с Вашим творчеством.

С улыбкой и теплом,
❤❤❤💐🌷🌾🎋🥀🌹🌸

Елена Макс   07.01.2024 23:10   Заявить о нарушении