На грани

Диабетик. Вот беда:
Сахар низкий. Он всегда,
Мерял,  делал, вымерял…
В кому взял, и резко впал!

Не поймёт он где, когда?
Спит иль бодрствует? Звезда
Что на небе- веселит!
Он смеётся, плачет…Бзик?!
Сумасшедший? Наркоман?
Так подумаешь….Обман!

Сахар надо быстро дать,
Чтоб не стал он умирать,
Только в сладком  и спасение!
Он шагнул уже…везение:
Рядом близкие, они,
Понимают, что должны,
Соком, мёдом отпоить,
И глюкозу в вену влить…

Диабетик был за гранью,
И очнулся. Мирозданью,
Очень сильно удивился,
Он сегодня вновь родился!!

Так бывает, и не раз,
Он на грани жизни. Пас
В виде сахара, варения,
Жизни этой продолжение...



Самолёт летит. Крылом
Режит воздух. Слышно тон,
Издают моторов звуки-
Нудно так. Какие муки!

Ноги некуда убрать,
Кресло узкое. Кровать!?
О! На диване бы уснуть…
Что такое?! Что за жуть?!

Тишина? Нету гудения?!
И в моторах нет движения?!
Почему они молчат???
Дайте -верх! Внизу, там- ад!

Господи! Прости ты нас!
Помоги нам!  Отче наш!
Все Святые, помогите!
И моторы заведите!

Все. Прощайте и простите....
Завелись? Ура! Летите!
Нас несите высоко!
Не хотим мы вниз… А то,

Как-то хочется нам жить!
Ну, мадам? Не надо выть!
Можно я вас поцелую?
Ох,родная, я ликую!

Ты соседка, ближе всех,
Вместе мы летим наверх!
Ну, давай, не плачь, родная!
Ты всех ближе,дорогая!

Там внизу, мои друзья,
Там внизу моя семья!
Как скучаю, как хочу,
Все теперь мне по плечу!

Винтокрылая машина
Ты мне Веру подарила!



Сколько воздуха нам хватит?
Месяц, два? А может тратить,
Надо как-то по другому?
Через раз дышать? Такому

Нет в Уставе указания.
Тишина вглуби. Терзания,
Начинают как- то мучить.
Нас найдут? В учёбке учат,

Что по корпусу стучать,
Волны будут отражать
Звук идущий из глубин.
А над нами много льдин?

Как реактор запустить?
Невозможно? ! Значит быть
Нам здесь вечно, в глубине,
И лежать на этом дне?!

А какое дно!? Не видно,
И вообще, даже обидно
Нет в подлодке, нет окон…
Слышишь, слышишь! Что за звон?!

Мы всплываем? Неужели?
Все сбылось как мы хотели?!
Аккумуляторный отсек,
Не затоплен?!Долгий век

Будет нам дан на Земле!
Пусть в потемкам, хоть в золе,
Только б воздухом дышать!
По земле чтобы шагать!

Наконец, ура! Мы всплыли!
Неужель,взапраду, были…

Звезды в небе! Холодны?!
Да вы что? Теплы они!
Посмотрите, как сияют,
Светом нас и согревают…


Тише ты! Сиди в окопе...
Дрон летит- он на охоте!
Ну, прицелься с автомата!
Снайпер ты??? Бежим, ребята!

Сверху он бросает бомбы,
"Ройте глубже катакомбы!"
Нас учил комбат, а мы,
Все смеялись.. Пацаны!

Снова, гад, бросает мину,
Метит, подлый, прямо в спину!
И осколочный фугвс
Сверху бьёт, гадюка, нас...

Эй, братва! Он улетел!
Как вы? Живы? Я б хотел,
На гражданке пригласить,
В гости всех! У нас прожить:

Печка, баня и колодец...
Огород вокруг. Он родит
Все что только пожелаешь...
Друг, проснись! Ты что, рыдаешь???

Ты же жив, мой друг хороший!
В этом промысел есть Божий!
Мы ж вернёмся! Будем жить,
И, наверное, любить....


Рецензии