Демон и змей

Прячет демон
Взгляд свой грустный,
Затуманены глаза
Ослепляет змей искусно
Шепчут сладкие уста:
«Обмани ведь счастье пусто,
Забери что потерял.
Знай предательство искусство
Пусть об этом ты не знал
Что печален? Плачут очи?
Нож вонзили – отомсти!
Жизнь идет, а ты не склочен,
Так успех не обрести.
На ладонях твоих дивных,
Жажду начертать успех!
Знаю милый дашь мне жертву,
Глядь и ты предашь их всех:
Что любили, доверяли
Душу на поклон вели.
Описали тебе дали,
В коих вы бывать могли…
Рассказали по секрету,
Что ночами душу жжет.
Ту подбросили монету?
Раз уж в жизни не везет.
Мне твоя душа с изнанкой,
Знаешь дорогой нужна
Она манит каждой складкой,
Обменяю на блага
Что же ты живешь в лачуге -
Подарю тебе дворец.
Мне признаться не до скуки,
Я ведь тот еще делец.
Ваши души собираю,
А взамен вам отдаю
То, о чем и не мечтали
Что не светит Вам в раю!»

Демон грустно улыбнулся
Посмотрел, как человек
Змею нежно улыбнулся
И в конце предал их всех…


Рецензии