Сказка. медовая история

В некотором царстве - государстве, жили- были
Вини- Пух, Колобок, Дюймовочка, да Гена крокодил.
Вини добывал мед.
Крокодил Гена делал медовуху.
А Колобок с Дюймовочкой, были дегустаторами.
Потом они все дружно шли на танцы.
И там, однажды, выиграли ПРИЗ- зубы для Гены.
О, как был счастлив Гена, прям на седьмом небе!
И пообещал за это Дюймовочке жениха найти.
А сам думает: где ж для такой крохи найдешь…
Но делать нечего, сказал слово –держи!
Вот как-то раз, ушел Вини на добычу меда
и не пришел во время…
Загрустила вся его братия в ожидании, сил нет…
Никто не веселится, эх, плохо дело…
А тут пролетала мимо муха- Цокатуха:
   -«Чего грустите?»- спрашивает.
Рассказали ей все друзья.
- «Я не я, буду, если вам не помогу», и улетела.
День нету, два нету… на третий глянь –летит!
Да так летит, что даже крыльями шелкает.
- «Нашла! Он из меда выбраться не может…
Он когда стал спускаться с дерева,
горшок с медом зацепился за сук, горшок и перевернулся…
И ой, и ах мед весь на Вини….сидит  сейчас Вини слепой,
глупой, немой.. все слиплось у него. Жалко его...
Хотел он мед с себя слизать, не получается: аллергия началась.
Я тоже хотела помочь, сколько могла, ела.
А у меня беда: я на помойки сейчас смотреть не могу…»
- Да ты в пчелку превратилась,- закричали все дружно.
А муха- Цокатуха так обрадовалась, что моторчик жужжания включился.
И побежали они спасать друга.
За этим занятием и застал Гена:
 - Ах, вот вы где… я потерял вас, что ж вы меня не разбудили?..
Погодите, я сейчас,- сказал это и побежал в сторону дома.
 -Наверное зубы забыл,- сказал кто-то, сладко причмокивая.
Гена так спешил, не разбирая дороги, о что-то запнулся и упал.
А когда поднял голову, и удивленно стал рассматривать,
потом спросил:
 -Ты кто?
Я- Мальчик с пальчик! А ты случайно не видел мою невесту?..
 -Невесту?- вставая переспросил Гена.
А! видел!! Знаю-знаю….И схватив Мальчика с пальчика в охапку,
помчался к друзьям.
 -Я обещал - я нашел!- сказал Гена, разжимая лапку,
выпуская Мальчика с пальчика на землю.
А когда глаза Мальчика с пальчика встретились
с глазами Дюймовочки, так они сразу полюбили друг друга…
  Гена еще раз сбегал домой, за тележкой.
И на тележке привезли Вини домой.
Вини отмыли, одели, да за стол посадили.
А за столом - то Свадьба!
А за столом - то разная еда, да гуляние до утра…
 А медовуху больше не пили- в здравом уме все жили.
Вот на этом и сказки КОНЕЦ.
23.12.23г.


Рецензии