Когда зима убита мартом

 
(Одическая строфа в тональности "ФА"))
 *
Когда зима убита мартом,
Когда неистовы коты
И птицы суетным азартом
Раскроют клювы и хвосты...
Всё это весело, не спорю,
Веснись-галди свежо и споро,
Но, уставая от забот,
Вздохнёшь о зимнем постоянстве.
Весна бесчинствует паяцем –
Зима горда сама собой,

Пока ещё не бита мартом,
Пока играючи-легко
Пурга с метелицей бланш-карты
Утюжат резвым ветерком
И окон стылые соцветья
Встают дозором на рассвете –
За ними минус – дзенный мир,
Незыблемый, но – проходящий:
Зима сыграет в белый ящик,
Вот-вот... до будущей зимы.


Рецензии
Спасибо вам, я очень рад знакомству с вашими стихами!

Андрей Сочинялкин   20.01.2024 00:53     Заявить о нарушении
Вам, уважаемый Андрей, спасибо, что читаете!

Александра Одрина   20.01.2024 20:06   Заявить о нарушении