Не суди

"Не суди, не судимым ты будешь" —
Да, аминь, это фраза Христа!
Хорошо, когда ближних не судишь,
Плоть свою не спускаешь с креста.

Замечательно, если от брёвен
В покаянии чистишь глаза,
Не кричишь прокурором: "Виновен!"
И не пишешь с себя образа...

Только жаль, этой фразой Христовой
Прикрываются часто все те,
Кто не хочет жить жизнию новой,
Кто не распял свой грех на кресте.

Совершая над Словом кощунства,
Возлюбив ересь в мыслях своих,
Говорят, чтоб не трогал их чувства,
Уважал заблуждения их.

А ведь сказано в Библии ясно:
"Обречённых на смерть ты спасай!"
Хоть, конечно, молчать безопасно,
Но нам сказано: "И обличай!"

Разве можно жить страусом в мире,
Где за души людские война,
С головою в "песочной квартире",
Будто Истина есть не одна?!

Не обидится тот, кому скажешь:
"Вы испачкали сзади пальто",
Поспешит отряхнуться и даже
Вам "спасибо" он скажет за то.

Почему ж возмущаются люди,
Слыша фразу: "Испачкал вас грех!"
Не хотят очищаться? "Не судим, —
Говорят, — Не суди и ты всех!"

Не годится смотреть с плюрализмом,
Как уходят родные во тьму,
Как играются с экуменизмом,
Как поверили, да не тому!

Не любовь это, если созиждет
Некто хату на самом краю,
"Нету большей любви, коль за ближних
Кто положит всю душу свою!"


Рецензии
Игорь, добрый вечер. Вы правы - каждый человек должен отвечать сам за себя; а добрые слова - подтверждать такими же делами! С Христианским Теплом,

Никита Счастливцевъ   06.01.2024 20:24     Заявить о нарушении
Слава Богу, Никита!

Игорь Колгарёв   07.01.2024 12:11   Заявить о нарушении