Я полюбила блюз

Я полюбила блюз,
Сама себе дивлюсь.

Танцую в ноябре,
Кружусь в его листве.

Уныние, хандра -
Тоскливая пора.

И моросящий дождь
Порой  бросает
                в дрожь.

Но всё ж я влюблена,
Я блюзу отдана,

И в нём
           я  растворюсь.

И саксофона грусть


Меня пусть унесёт

В замедленный полёт.


В ту блюзовую даль,

Где горьковат миндаль


И выдержан бурбон,

Где чувства,как бутон


Раскроются в красе,

И в звёздном
                монпансье


Почувствую
                блаженство
И блюза
            совершенство.

            Венера
            Линкявичене

             январь 2024


Рецензии