Идут ребята в жаркие снега

На Рождество в трудные времена
Хочется о мире молиться. 
Сколько воинов поглотила война,
Сколько воинов поглотила война...
Её конец часто мне снится.

Чтоб уничтожить страшного врага,
Превращаясь в стальные щиты,
Идут ребята в жаркие снега,
Идут ребята в жаркие снега,
Целуя нательные кресты.

Не все вернутся домой живыми,   
Выходя на огневой рубеж,
И будут слёзы не скупыми,
И будут слёзы не скупыми...
— Боже, скорбящих всех утешь. 

Как голосам не сбиться от боли?
Вразуми, Господи, всех!
Как, хлебнув ужасающей доли...
Как, хлебнув ужасающей доли,
Ещё помнить, что такое смех?


Рецензии
Сама собой война началась.
Никто и не ожидал.

Алекс Яров   13.01.2024 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.