Именины у Светланы. 1999 год

ИМЕНИНЫ У СВЕТЛАНЫ. 1999 ГОД

1.

Именины у Светланы
При участии Татьяны.

2.

Девочки с Мурзиком сидят
На меня все три глядят.
Выражают лица их,
Что ветер за окном затих,
Что самовар поспел
И песенку запел.

3.

У самовара лишь Светлана,
Куски огромных пирогов,
И тетрастигма без изъяна,
И близко нет ничьих рогов.

4.

Что=-то Света приуныла.
Даже чай не пьёт.
Это ей Татьяна выпить не даёт.
Ну а маме Таня не помеха -
Чай да с пирогами -
Маме не до смеха.

5.

Улыбкою Джоконды Света улыбается -
Комната улыбкой как светом озаряется.

                Дина Федорова, Казань, декабрь 1999 г.


Рецензии