Зимний наряд

Дошивает портниха зима
Мой наряд подвенечный, парчовый.
Пришивается в проймы тесьма,
Кружевная сметалась обнова...
Буду самой красивой невестой,
Даже стыдно старухе такое...
Но зима мне велит- Будь прелестной!
Не могу же я спорить с зимою.
А она мне готовит фату,
Выбирает узор небывалый,
Собирает лоскут к лоскуту,
Чтобы царственно я заблистала...
И не холодно мне в ледяном,
И не страшно, сегодня посмела!
Посмотри на меня в кружевном,
Посмотри на меня, в снежно белом...


Рецензии
Стих написан талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв, Сергей. Вам самых душевных строк.

Ольга Зайцева 5   08.01.2024 18:55   Заявить о нарушении