Роняя кроны

Я расскажу вам странный стих,
Чтоб вы решили, что я псих.

Чей совершенен персональный мир?
Кому навек даровано спасение?
Тот заблудился в пустоши квартир,
В столпе несуществующих видений.
В столпотворение шалое вплетясь,
Неистово выкрикивает оду.
И ожидает, трепетно молясь,
Кого Мактуб назначит воеводой.

Станцуем чтоли, предвкушая мор,
Как прежде в предрасстрельной Аргентине!?
Всё ждать на пристани попутку за бугор,
Не зная об ушедшей бригантине.
И положа, что не было её,
Что это ложь, рекомая от трона,
Скуём и срубим дуло и цевьё,
Роняя нереликтовые кроны.
2024-01-06


Рецензии