Не сотрите автора любимых строк

НЕ СОТРИТЕ АВТОРА ЛЮБИМЫХ СТРОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                У поэтов и писателей есть полные тёзки,
                будьте внимательными и не путайте их.

Мою дУшу уже отпели,
Мои строки отдав другой.
Мы ведь разные, в самом деле,
Нам обеим дайте покой.

Нет, читайте, цитируйте, пойте.
Мы писали всегда для вас.
Только смутой душу не троньте,
Вечно путая с ходу нас.

И у вас есть полные тёзки.
Удивления этому нет.
Удивляет ваш разум плоский –
Невнимательность гасит свет.

Посмотрите на отчество, город.
Посмотрите на разность эпох.
И неважно: кто стар, кто молод,
Кто хорош для других или плох.

Отправляли свои посланья
Поколениям навека.
Для поэта лишь то отпевание,
Если вечною стала строка.

Если автор её не забылся
И не стёрся  невежеством фраз.
Донесётся до вас мой смысл,
Если есть человечность в вас.

25 ноября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии