Русская зима

На речку, скованную льдом,
я смотрел холодным взглядом.
Зима морозным январём
Русь заморозила изрядно.

И вдоль безлюдной мостовой
гуляет ветер хлёсткий.
И гнуться кроною пустой
русские берёзки.

Ветер  - бездушный вертухай,
словно штык колючий,
и воет, как собачий лай,
и снега хруст трескучий.

Такие русская зима
порою навевает звуки.
Ах, только б не сойти с ума,
сердце отогреть и руки.

Но снова заблестит река,
сбросив оковы ледяные.
Уйдёт острожная тоска,
и песнь глухую ямщика
заменят песни удалые.


Рецензии