Букет на стекле

Мороз разукрасил окно кружевами,
Всю ночь выводил на стекле лепестки.
Я только смотрел, не касаясь руками,
На нежные лютики и васильки.

Решил, что хрустальная в инее ваза,
Вполне подойдёт для охапки цветов.
Я дунул легонько в ладони два раза
И быстро начеркал вазон из штрихов.

Ещё нацарапал лучистое солнце,
Чтоб дольше не вяли цветы на окне
И маму накроет фонтаном эмоций,
Когда подарю ей букет на стекле.


Рецензии