тишина

тишина — мой самый приятный звук
скользит, обнимает меня рукою
звенит, оглушает, рисует узор из дуг
не можешь сказать — кивни:
когда заберёшь с собою?

прерывисто дышит, сипит и скрежет
иногда склонится плечом и молчит
что если мне с тишиною легче?
что если время с ней не спешит?

я повзрослела — помножим её надвое
давит, сужает, читает мне это вслух
не отвечает даже на что-то простое
но кажется, что слышит всё вокруг

тишина засыпает, я сижу рядом
тишина — мой самый приятный звук
мы засыпаем где-то в часу десятом
я засыпаю, а рядом — мой лучший друг


Рецензии