Пророк

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум.
                Александр Пушкин

Пиши, поэт. Словесны наши души.
Они подскажут нужные слова.
Пиши, поэт. И никого не слушай:
Живи как придорожная трава.

Из века в век людей жестоки игры:
Их брань и ложь, а пуще клевета…
Не Будда и Христос … твои кумиры —
Комочек сердца твой, твои уста.

Пророческим глаголом первородным
Пронзи заледенелые сердца.
Рожденный провидением Христа,
Среди рабов ты первым стал свободным —
И от родителя-отца,
И от людей, невежественно-злобных.


Рецензии