Хочу остаться в вашем сердце. Наследникам

ХОЧУ ОСТАТЬСЯ В ВАШЕМ СЕПДЦЕ (НАСЛЕДНИКАМ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Поэтам молодым, ушедшим рано,
Награда всё же есть самих небес –
Нет лицемерия и пафоса финала,
Когда элита молвит речь наперевес –

Тому, кого при жизни не признали,
Но «осознали» необъятную всю ширь
Таланта, стрежня и его желаний
Дарить кому-то мир своей любви.

Пускай, я рано этот мир покину –
Гаданье есть на этот дерзкий счёт, –
Я заберу с собой в свою могилу
Мечтаний шёпот и ошибок лёд.

И если вдруг отыщется наследник –
Что донесёт в толпу мои стихи, –
Вот это есть священная победа –
Когда успел войти в сердца других.

Пусть память обо мне кого-то греет,
Не надо всех неискренних речей.
И пусть от солнца в моих книгах – потеплеет,
Прольются строчки в вечности ручей.

Тогда мой путь не прослывёт напрасным.
Я раздарила в строчках всю любовь.
Остаться в чьём-то сердце – в этом счастье.
А больше мне не надо ничего.

21 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии