Тоска

ТОСКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, девочка-отчаянье.
Вечно-грустные глаза.
Ты моя необычайная.
Ты моя! Моя. Моя…

Невесомое пророчество
И холодная постель.
Беспробудно одиночество.
И весенняя капель.

Ты такая молчаливая.
Грустно смотришь мне в окно.
А глаза твои крикливые
Проникают глубоко.

Выстрел тот на расстоянии
Вечно скомканных минут.
И печали достояние.
Мысли пламенем влекут.

Ты такая одинокая.
Так и я луной любим.
Прослоняешься под окнами
В вечном поиске тоски.

Не печалься, златоглавая,
Рыжей гривы перелив.
Мы с тобой ещё поплаваем
В речке мрачности вины.

Оттого дождём по окнам.
И глаза твои полны
Грустью, что опять ничтожна
В этом проблеске луны.

Заходи. Окно открыто.
Вместе за руки, вдвоём.
Я и ты судьбою биты.
Прямо в сердце напролом.

Но уходит в даль далёкую
Вечно брошенной одна,
Моя песня одинокая,
Моя грусть, моя луна.

За другим порогом греется
И к другим в окно стучит.
А моя надежда теплится:
Скоро снова позвонит.

В дом придёт такой негаданной
И незваной в час ночной.
Моё вечное преданное.
Этот облик за окном.

1 сентября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии