Редеют дни, как календарь

РЕДЕЮТ ДНИ, КАК КАЛЕНДАРЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда-то в этот день кричали, что он – лучший.
Сегодня – те же месяц и число, но год другой.
Но этот день печален. Ты в чём-то невезучий.
Но худшим не спеши назвать его – постой,

Ведь самый худший день – когда хоронят близких.
И только в этом мрак, и выхода здесь нет.
Но волю взяв в кулак, меняешь эти мысли.
Хоть этот день финальный – но здесь не твой финал.

А значит – дальше жить, творить, бороться, надо
По-новому любить, по-новому мечтать.
Пусть дни и сочтены, но не дано узнать нам,
Какая дата будет второй за той чертой.

Рожденья и уходы, а между ними годы.
Но годы как минуты в разбитое окно.
Порой не хватит жизни, понять самим нам чтобы –
Зачем и для кого мы пишем здесь кино.

Пусть будет оно добрым. И пусть другим поможет,
Кому-то став примером, опорой для мечты.
Чтоб знали люди все, что в жизни всё возможно.
Но только успевай, ведь так редеют дни…

23 октября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии