Падение Гондолина

Аm
Дрогнул пол каменный
Em
Вспыхнул столб пламенный
Dm  Em  Am
Небо объято тьмой.

Башня белела в сумраке,
Друг мой протянет руку мне,
В воздухе пахнет бедой.

G
Звон оборвал колокол,
Am
Голос затих молота,
Dm  Em   Am
Нарастает шум за скалой.

Am
Тропа среди гор тайная,
Em
Один лишь нем путь оставили,
Dm  Em  Am
А город объят войной.

Вокализ: G  F  Em Am
             G F Em

Прекрасен был наш Гондолин,
Укромна долина горная,
Предатель всему виной.

Безжалостно войско черное,
Навеки исчез Гондолин,
Но эльдар народ живой.

Поднимется рать несметная,
Поднимутся люди верные,
Друзей позовем за собой.

Врагу отомстим страшному,
Помянем своих павших мы,
И Арда будет живой.

Вокализ

Навеки в сердцах Гондолин,
Герои, друзья и воины,
Белый мрамор мостовой,

Башни, сады с фонтанами,
Лица друзей упрямые,
Стерто все войной.

Настанет ли час искренний,
Когда мы увидим близко их,
Когда вернемся домой?

Наш город погиб в пламени,
Забуду его едва ли я,
Пускай и осталась живой…
2023


Рецензии