Случайным нам премудрость не видна Прибалтийский

Случайным здесь и слабым не видна
         Анатолий Радыгин

Случайным нам премудрость не видна
Творца Вселенной без границ и плоти,
Которая так для души тесна -
Тесна-тесна - пожалуйста, не спорьте!

Когда б не так, что рваться в облака,
Туда, где плещет звёздная река?

Что есть - душа? Дыханье Бога в каждом,
Иначе - совесть, иль Его закон.
Всевидящее око испокон,
Которое расскажет всё однажды,

Представши пред Судом в итоге лет.
Изложит всё, как пропоёт куплет,
Без снисхождения к любым просчётам,
Пытаясь оправдать хотя за что-то...


Рецензии