Первый

               
На левом фланге бьют и на правом,
Всюду копоть висит – нечем дышать.
В трубке звучит приказ от Первого:
-Переправу любой ценой держать!

-Ало, у нас большие потери,
Передайте, срочно, для Первого –
Натиск врага мы не сможем сдержать.
-Петров, Петров, на проводе Первый,

Сынок! Переправу не смей сдавать!
-Ало, ало, рапорт для Первого:
Атаку врага смогли мы отбить
 А в трубке голос надрывно-нервный:

-Первый на «той» переправе погиб.
И рванулись по двум переправам
Пехота и танки - врага громить.
Но подвиги Петровых и Первых
В нашей памяти будут вечно жить!

 22.07.2021


Рецензии