Наше назначение

Я не ангел, я не бес.
Мой характер – тёмный лес.
Как умею, так живу
И во снах, и наяву.

В жизни много перемен.
Жизнь – фонтан, она же – тлен.
Друг сегодня, завтра враг.
Мне хватает передряг.

В душу свежести впущу,
Улыбаюсь иль грущу,
Как сложилось, так и быть.
Призвана вас всех любить.

Русь раздольная моя,
Солнцем опалённая.
Как же я люблю тебя,
Снегом обелённая!

Я не ангел, я не бес.
Я – Судьбы творение.
Я нормальный человек,
Жизни отражение.

Я желаю в Мире жить,
Мир без войн приветствую,
Честью, правдой дорожить.
Совестью ответствую.

В Мир пришли не просто так,
Все мы что-то значили.
Знает умный и дурак,
Как мы здесь чудачили.

Род продолжить свой должны -
Главное стремление.
Для того и рождены,
Наше назначение.


Рецензии
-В душу свежести впущу,
Улыбаюсь иль грущу,
Как сложилось, так и быть.
Призвана вас всех любить.-... Это катрен оптимиста!!!
Наше назначение... У каждого своё!
«Наше назначение»... Философия по нраву!!!! С ув.

Лида Волик   13.01.2024 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, за отзыв.
Всё верно написали.

Влада Эмет   13.01.2024 16:27   Заявить о нарушении
Со Старым Новым Годом, Влада! ЛУЧШЕГО Вам!! С ув.

Лида Волик   14.01.2024 03:24   Заявить о нарушении