Рисунок

Я рисовал всю ночь квадрат.
Чернее чёрного чернила.
Забыв про сон, я был крылат.
Мне муза краски разводила.

Холст прогибался под рукой.
Как вдохновение умело.
Кисть двигалась сама собой,
Фон белый оставляя белым.

Был неуёмен мой порыв.
Я то гасил свет от торшера,
То замирал, глаза прикрыв,
То проверял на глаз размеры.

Под утро, выбившись из сил,
Я дверь открыл на стук соседа,
Зашёл он, сразу оценил:
"Малевич... в период рассвета".

6 января 2024 года


Рецензии