Аскольдова могила

Закат, ушедший за холмы,
И сумрак, что упал на город
Уйдут в нерастворимый холод
Нас окружающей зимы.
И пустоты незримый лик
Накроет равнодушье улиц.
Тех, на которых разминулись,
Где время – главный часовщик.

Вот снегом занесённый парк.
Мы вместе по нему бродили.
Там, на Аскольдовой могиле
В тот нескончаемый январь…
Всё здесь осталось, как тогда.
Каштаны только постарели…
Их кроны – белые эклеры –
Застыли, сердце бередя.

Трамвай маршрута двадцать семь
Идёт, скрипя, вливаясь в полночь.
В нём обнялись, прижавшись молча.
Пустой вагон, за дверью – темь…
И я целую неспеша
Твои обветренные губы.
Уходят в никуда минуты,
В них растворяется душа.

Прошло немало лет с тех пор.
Но помню всё и не забуду
О ночи той, подобной чуду…
Ты, память, вечный приговор...


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/7jtyPJDO7H93kg


Рецензии
ПРЕКРАСНО, ЯКОВ!
Очень трогательно и чувственно!
С восхищением!

Вероника Луговая-Иванова   07.02.2024 00:15     Заявить о нарушении
С авторским радушием, Вероника!

Яков Баст   07.02.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.