Сессия

С чего начинается сессия?
Со скрипа сребристой земли,
когда мандарины в развесе нам
с лихвой в магазин привезли?
А может, она начинается
с сентябрьских заутренних пар,
когда там так сладко зевается
с минувших полночных гитар?

С чего начинается сессия?
С зачётов в конце декабря,
когда накрывает депрессия
и мыслишь, что учишься зря?
А может, она начинается
с беспечных решений, когда
по имени вуз выбирается,
и шлёшь аттестат ты туда?

С чего начинается сессия?
Со страха попасть на компот,
когда всё терзает обсессия,
что дальше вебкам иль завод?
А может, она начинается
с того, что не веришь в себя,
что руки всегда опускаются,
лишь сложности встретят тебя?
 
С чего начинается сессия?..
Шепните, горящая ель.
Молю вас, о хвойная Мессия,
дать сил мне на тройку недель.


Рецензии