Монолог Гая Фокса

Заплатите палачу,
звонкой золотой монетой.
Я пересеку черту,    
Между жизнью той и этой.

Сумасшедший длинный день.
Бочки пороха в подвале.
Обозначена мишень.
Кровь на розе и кинжале.

В тайном заговоре я
Лидер твердый и отважный
Но дела мои, друзья,
Прямо скажем, так неважны…

Порох, угольную пыль
Заложил я под фундамент.
Не успел поджечь фитиль.
Жив король и цел парламент.

Трус предатель и подлец
Выдал нас палате лордов.
Вот и песенке конец,
Грустной песне в три аккорда

Для чего затеял бунт?
Свергнуть короля-тирана.
Чтобы наш английский фунт
Стал важнее килограмма.

Чтоб прыщавые юнцы
Хакали винду и Bios
Чтоб на митинги пошли
Гордо в масках Анонимус.

Чтобы жители земли,
Люди разной веры, расы,
Жили в дружбе и любви,
Исключенье- пiд@расы.

Чтобы зазвенел Биг Бен
Четко в ритме рок-н-ролла.
Чтоб давать гематоген
Детям вместо кока-колы.

Чтобы люди жить могли
Не испытывая страха,
Что Земля не устоит
На слонах и черепахе.

Чтоб пропали навсегда
Злые микроорганизмы.
Эх какая б жизнь тогда,
Что-то типа коммунизма.

Знаю я пройдут года,
Выйдут книги и газеты.
Голливуд кино создаст,
Слоган  - «V значит вендетта»

Да, пожалуй, надо быть
Мне немного поскромнее
И скорее завершить
Репортаж с петлей на шее.

Слишком много я ворчу
На ступенях эшафота.
Заплатите палачу,
Лучше сделает работу.


Рецензии