Исполнительность

Нынче в школе зарница. Мне одиннадцать лет.
Зимний день. Гидропарк. Я в засаде. Я прячусь.
Я не брошу свой пост. И потом буду долго болеть –
Просто не дан отбой. Только разве возможно иначе?

Вечереет. Вокруг ни друзей, ни врагов,- тишина…
Все давно по домам. И в учительской знамя согрелось.
Мне – одиннадцать лет. Почему я осталась одна?
Это – просто барьер. И прыжок – через взрослую «зрелость».
                Январь,15,2022


Рецензии