Чудеса под Рождество...

Был светлый вечер накануне Рождества,
Вокруг народ спешил куда-то торопливо...
Кружился снег, окутав шлейфом волшебства
И предвкушением загадочного дива...

Я шла, гуляя у сверкающих витрин,
На город незаметно опускался вечер...
Сверкали фары проезжающих машин,
Занять себя мне совершенно было нечем...

Словно из снежной дымки появился ты,
Как будто призрак из закрытого портала...
С тобой столкнулись у невидимой черты,
(наверно, это всё же, что-то означало...)

Ты улыбнулся, извиняясь, придержал
Меня одной рукой, спасая от паденья...
И я попала в плен твоих волшебных чар -
Вокруг застыло всё на краткое мгновенье...

Неловкий миг, как разноцветный
фейерверк,
В твоих глазах играли отблески зарницы,
А с неба падал и кружился белый снег,
Ложились талые снежинки на ресницы...

Я растерялась и не знала, что сказать,
Происходившее казалось нереальным...
Не отрываясь, ты, смотрел в мои глаза,
Читая в них все мои маленькие тайны...

И мило улыбнулась я тебе в ответ,
И прошептала:"Извините, как не ловко...
Пусть это будет наш таинственный секрет..."
И снег стряхнула со своей промокшей чёлки.

Ты предложил зайти в ближайшее кафе,
Чтобы немедленно согреться в непогоду...
Мы пили кофе с восхитительным суфле,
Благодаря за встречу матушку природу...

Теперь всегда с тобой встречаем Рождество,
В кафе, где встретились, однажды, мы нежданно...
Вдвоём нам вечерами зимними тепло,
Ведь чудеса на этом свете неслучайны...


Рецензии